Очень вкусная и полезная еда

«Ты – то, что ты ешь», гласит известный фразеологизм. Ни для кого не секрет, что для активной жизнедеятельности организма, человеку необходимо потребление богатых различными микроэлементами продуктов питания. Но не всякая пища правильно усваивается организмом, поэтому продукты подразделяются на полезные и вредные. Однако полезное, не значит вкусное. Сегодня попробуем разобраться, существуют ли продукты питания из категории «вкусно и полезно».

Простая вкусная еда

Простая вкусная едаТермическая или химическая обработка продуктов питания может снизить количество полезных микроэлементов в них, поэтому лучше всего употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, молочные продукты. В приготовлении мяса и рыбы просто не обойтись без термической обработки, ведь их потребление в «сыром» виде может навредить вашем здоровью в целом и пищеварению в частности. Чтобы сохранить все полезные микроэлементы, необходимый организму человека легко усваиваемый белок, не прибегайте к жарке продукта. Лучше всего, мясо сварить, а рыбу приготовить на пару, ведь в процессе жарки образуется холестерин, превышение уровня нормы которого в крови человека, может привести к печальным последствиям (закупоривание сосудов, образования холестериновых бляшек).

Очень вкусный ужин вы получите, если приготовите рыбу на пару (например, стейк семги), и легкий овощной салат (лист салата, 1-2 помидоры, 1 огурец), заправленный лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Берегите здоровье смолоду!

Откомментировать