Витамин молодости или токоферол – является настоящим витамином молодости и природным антиоксидантом. Это слово часто используют в рекламных роликах, призывая женщин бороться со старением и «обвисанием» кожи. В организме человека на витамин Е возложена значительная роль: предупреждать преждевременное старение, защищать наши клетки от повреждений, которые вызывают свободные радикалы, а также оказывать выраженное увлажняющее действие, чтобы кожа сохранила свою естественную упругость и очарование. В каких продуктах содержится этот чудодейственный витамин?
В каких продуктах искать витамин Е
Источником витамина Е, как правило, являются продукты растительного происхождения. Исключением являются следующие продукты животного происхождения, в них тоже есть витамин Е:
- Печенка
- Яичные желтки
- Молоко
Немало этого витамина можно встретить: в ядрах ореха, в растительном масле, в зерне пшеницы, овса, в свежих огурцах, редиске, зеленом луке и клубнях картофеля. Гигантом по содержанию витамина Е является — госпожа морковь. На основе экстракта моркови производят крема для увядающей кожи. Он есть также в листьях малины и в шиповнике.
Травы, растущие у нас под ногами, также содержат этот витамин. Его можно обнаружить в одуванчике и крапиве, в люцерне и льне.
При термической обработке витамин Е погибает, поэтому важно употреблять в пищу овощи в сыром виде.