Что приготовить с мясом

Мы расскажем Вам, какое огромное количество блюд можно приготовить из мяса. Возможно, один из этих рецептов станет самым любимым в Вашей семье, и Вы будете передавать его из поколения в поколение. Пробуйте!

Свинина по – французски

Ингредиенты:

  • Из мяса можно приготовить огромное количество блюд500г свиного мяса
  • Растительное масло
  • 200г майонеза
  • Соль, специи, приправы
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 150г сыра
  • 1 луковица

Свинину порежьте на порционные куски. Отбейте молотком через целлофановый пакет. Замаринуйте её в небольшом количестве майонеза, посолите, поперчите, добавьте специи для свинины, поставьте в холодильник на 30 минут. Помидор порежьте кружочками, лук кольцами. Приготовим сырную шапку: взбейте яйцо, смешайте с майонезом и сыром(уже потертым на мелкую терку). Достаем мясо, укладываем на каждый кусок луковые колечки, пару кружочков помидора и сверху кладем сырную смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем 30-40 минут. Сочное, ароматное мясо готово!

Тушеная свинина с подливкой

  • Из мяса можно приготовить огромное количество блюд500- 600г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • 2 лавровых листа

Мясо моем и режем кусочками, приблизительно 2 см. На сковороду вливаем растительное масло, и жарим свинину до появления  аппетитной корочки. Поджаренное мясо отправляем в котелок, в котором оно будет тушиться. Лук и морковь чистим и мелко режем. Отправляем их в ту же сковородку, где жарилось мясо. Обжариваем в течение 5 – 7минут и перекладываем в котелок с мясом. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу. Ставим на средней огонь и тушим около 40 минут. Такая подлива отлично подойдет к гречке, рису или макаронам. Перед подачей можете посыпать зеленью.

Бефстроганов из говядины

  • Из мяса можно приготовить огромное количество блюд500г говядины
  • 200г сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
  • 100 мл воды

Мясо промойте и нарежьте как на отбивные. Отбейте молоточком через целлофановый пакет, мясо будет сочным и мягким. Порежьте мясо поперек волокон соломкой. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом,  жарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут. Лук почистите и порежьте полукольцами, отправьте его к мясу, жарьте еще в течение 5 минут. Добавьте сметану и муку, все перемешайте. Приправьте специями, посолите и поперчите. Добавьте воды и тушите еще 20 — 30 минут.

Жаркое из говядины

  • Из мяса можно приготовить огромное количество блюд500 г говядины
  • 900г картофеля
  • 2 столовые ложки аджики
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Говядину помыть и порезать кубиками. Картофель почистить, помыть и так же порезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. На глубокую разогретую сковородку влить немного масла, и пожарить мясо в течение 5-7 минут, добавить лук и аджику, жарить еще пару минут. Залить всё водой, и дождавшись, когда она закипит добавить картофель. Поперчить, посолить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Откомментировать