Содержание статьи
Мы расскажем Вам, какое огромное количество блюд можно приготовить из мяса. Возможно, один из этих рецептов станет самым любимым в Вашей семье, и Вы будете передавать его из поколения в поколение. Пробуйте!
Свинина по – французски
Ингредиенты:
- 500г свиного мяса
- Растительное масло
- 200г майонеза
- Соль, специи, приправы
- 2 помидора
- 1 яйцо
- 150г сыра
- 1 луковица
Свинину порежьте на порционные куски. Отбейте молотком через целлофановый пакет. Замаринуйте её в небольшом количестве майонеза, посолите, поперчите, добавьте специи для свинины, поставьте в холодильник на 30 минут. Помидор порежьте кружочками, лук кольцами. Приготовим сырную шапку: взбейте яйцо, смешайте с майонезом и сыром(уже потертым на мелкую терку). Достаем мясо, укладываем на каждый кусок луковые колечки, пару кружочков помидора и сверху кладем сырную смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем 30-40 минут. Сочное, ароматное мясо готово!
Тушеная свинина с подливкой
- 500- 600г свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Соль, специи
- Растительное масло
- 2 лавровых листа
Мясо моем и режем кусочками, приблизительно 2 см. На сковороду вливаем растительное масло, и жарим свинину до появления аппетитной корочки. Поджаренное мясо отправляем в котелок, в котором оно будет тушиться. Лук и морковь чистим и мелко режем. Отправляем их в ту же сковородку, где жарилось мясо. Обжариваем в течение 5 – 7минут и перекладываем в котелок с мясом. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, солим, перчим, добавляем приправу по вкусу. Ставим на средней огонь и тушим около 40 минут. Такая подлива отлично подойдет к гречке, рису или макаронам. Перед подачей можете посыпать зеленью.
Бефстроганов из говядины
- 500г говядины
- 200г сметаны
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
- 100 мл воды
Мясо промойте и нарежьте как на отбивные. Отбейте молоточком через целлофановый пакет, мясо будет сочным и мягким. Порежьте мясо поперек волокон соломкой. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут. Лук почистите и порежьте полукольцами, отправьте его к мясу, жарьте еще в течение 5 минут. Добавьте сметану и муку, все перемешайте. Приправьте специями, посолите и поперчите. Добавьте воды и тушите еще 20 — 30 минут.
Жаркое из говядины
- 500 г говядины
- 900г картофеля
- 2 столовые ложки аджики
- 2 луковицы
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Говядину помыть и порезать кубиками. Картофель почистить, помыть и так же порезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. На глубокую разогретую сковородку влить немного масла, и пожарить мясо в течение 5-7 минут, добавить лук и аджику, жарить еще пару минут. Залить всё водой, и дождавшись, когда она закипит добавить картофель. Поперчить, посолить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!