Как начисляют алименты на ребёнка

Алименты могут начисляться либо добровольным способом, либо принудительным. В добровольном случае, родители договариваются о размере, порядке выплаты алиментов, и дате выплаты. Если бывшим супругам не удалось достигнуть консенсуса, тогда придётся подавать исковое заявление о взыскании алиментов в суд.

Варианты начисления алиментов

Варианты начисления алиментовВ случае взыскания алиментов через суд расчёт производит сначала государственный исполнитель, потом он отправляет его в бухгалтерию предприятия, на котором работает алиментоплательщик, и далее все выплаты производятся бухгалтером. Из зарплаты вычитается определённая сумма в зависимости от количества детей. Если ребёнок один взимается 25% от заработной платы, при наличии двух детей 30%, если три и более 50%.

ИНТЕРЕСНО:  Алименты родителям от детей

Сложнее когда, когда у алиментоплательщика нет постоянного места работы, либо у него сезонный заработок. В таком случае имеет смысл взыскивать алименты в твердой денежной сумме, тогда будет выплачиваться определенная сумма, которая будет индексироваться, и выплачиваться ежемесячно.

Напоминаем, что алименты выплачиваются до наступления совершеннолетия. Если на момент исполнения восемнадцати лет у ребёнка зафиксирована инвалидность первой или второй степени алименты выплачиваться продолжаются.

Откомментировать