Последовательность лечения грибка йодом

Лечение грибка ногтей на ногах йодом

Многие люди в России страдают от заболевания ногтей под названием «грибок», особенно часто появляющегося на ногах. Но большинство не придает этому значения, считая грибок чем-то вроде легкой простуды. А зря. Ведь последствия бывают разными – у кого-то онихомикоз (научное название заболевания) всего лишь придает некрасивый вид ногтям, портит кожу около ногтя, а у кого-то может и полностью уничтожить, разъесть ноготь, и к тому же повлечь за собой осложнения, например, аллергию.

Методы лечения существуют как врачебные, так и народные. К лечебным методам помимо лечения в клинике можно отнести применение особых мазей, спреев, продающихся в аптеках, а к народным – например, применение спиртового раствора йода.

Последовательность лечения грибка йодом

Последовательность лечения грибка йодомКак известно, одним из лучших дезинфицирующих средств является йод, имеющий свойство уничтожать белковые структуры. А так как грибок состоит из белковых сегментов, то спиртовой раствор йода способен вывести грибок с ногтей.

ИНТЕРЕСНО:  Самые вредные продукты питания

Необходимо сделать пятипроцентный йодовый раствор спирта и наносить на зараженный ноготь дважды в сутки по одной капле, а еще лучше растереть раствор по всей площади ногтя ваткой. Следует не забывать, что йод придает ногтям желтый оттенок, поэтому нужно носить закрытую обувь, либо проводить курс лечения в выходные дни. Специалисты также советуют обрабатывать раствором еще и соседние с зараженными ногти – одной каплей в два дня. Спустя около недели появится чувство жжения и сильного зуда в районе обработанного участка. Это означает что грибок начинает постепенно выходить.

ИНТЕРЕСНО:  Бросить курить навсегда

Есть и другой вариант лечения грибка ногтей с помощью йода. Нужно наполнить таз горячей водой и налить туда немного йода. После окунуть ноги в тазик и парить не более десяти минут. А потом нужно обрезать зараженные участки ногтя и намазать кожу специальной мазью, накрыв сверху марлевой повязкой.

Что вы думаете? Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.