Зачастую нам так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Ассортимент магазинов в этом плане очень велик, но ведь ничто не сравнится с домашней выпечкой. Вкус домашних сладостей всегда особенный и неповторимый. А особенно прекрасно, если испечь любимый пирог не составляет больших хлопот и затрат времени и денег. И идеально под такой случай подойдет знакомый всем яблочный пирог – шарлотка.
Шарлотка
Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления этого чудесного ароматного пирога. Мы же расскажем, как приготовить самую вкусную, классическую шарлотку.
Для этого вам понадобится:
- 3 спелых яблока небольшого размера
- 3 куриных яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.ложка молотой корицы
Для начала приготовления нужно замесить тесто. Сначала разбейте в миску яйца и, взбивая их миксером или лопаткой, постепенно высыпайте к ним сахар. Затем также постепенно добавьте к смеси муку. И в самом конце вмешайте в тесто немного корицы. Тесто должно получиться однородным, без комочков, и по консистенции напоминать сметану.
Затем подготовьте яблоки. Аккуратно снимите с них кожуру, вырежьте сердцевину и порежьте небольшими кубиками.
Возьмите форму с высокими краями и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму половину теста. На него равномерно разложите яблоки и сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
Готово! Подавать пирог лучше сразу. Сверху его можно также посыпать немного корицей и подавать к чаю. Приятного аппетита!