Половая жизнь после родов

После родов половая жизнь женщины меняется. Среди недавних рожениц довольно распространено явление нежелания секса. Условно подобные нарушения половой жизни после родов делят на физиологические и психологические. Что касается первых, то здесь все индивидуально, требуется консультация и осмотр врача. А вот с психологическим барьером гораздо сложнее, преодолев который, вы обретете гармонию в отношениях. Из числа психологических причин можно выделить следующие.

Кажущуюся непривлекательность. Роды накладывают определенный отпечаток на внешности женщины – растяжки, обвисший живот, изменившаяся форма груди и пр.

Когда можно начинать сексуальную жизнь после родовСтрах боли. Швы могут поменять форму и размеры влагалища, потому ощущения, как у женщины, так и у мужчины могут поменяться. Перед возобновлением сексуальной жизни, необходимо убедиться в заживлении рубца и прекратить вмешательство при возникновении болевых ощущений. После родов женщины могут столкнуться с сухостью влагалища, что также будет доставлять неприятные ощущения во время секса.

Женщина перестраивается на уход за малышом, и секс, как таковой, становится ей не интересным.

Усталость и недосып, возникающие в первые недели и даже месяцы после родов. В этой ситуации важно помнить, что у вас есть супруг, и он должен помогать в уходе за малышом.

Когда можно начинать сексуальную жизнь после родов

Как бы ни прошел процесс родов, женщине в любом случае потребуется время для восстановления. По наблюдениям гинекологов, матка возвращается к дородовым размерам и восстанавливает слизистую оболочку лишь 7-й неделе. Поэтому во избежание маточных воспалений и занесения инфекции, особенно при наличии разрывов, возобновление половой жизни следует отложить на 1-2 месяца.

Откомментировать